Schlirfer Salzmandel
Eine ganz besondere Eissorte…
…Schlirfer Salzmandel – eine Sorte, die es so nur in der Pizzeria & Eiscafé Roma in der
Lindenstraße in Bad Salzschlirf gibt.
Im Restaurant von Familie Muraca ist alles Familiensache – von der Eisherstellung, über die
Küche bis hin zum Service – jeder packt mit an. Familiensache ist auch die Findung neuer
Ideen und die stetige Weiterentwicklung des Angebots.
So auch vor etwa drei Jahren – schon lange ist die Familie selbst großer Fan von
Salzkaramell, gemeinsam wurde überlegt, wie man diese selbstgemachte Leckerei auch den
Gästen schmackhaft machen kann. Inhaber Franco Muraca, der alle Eissorten selbst
herstellt, tüftelte einige Abende in seiner Eisküche mit dem Salzkaramell bis zur Perfektion.
Das Ergebnis – Schlirfer Salzmandel – ein köstliches Milcheis, welches nach gebrannter
Mandel schmeckt und knuspernde Stücke Salzkaramell beinhaltet.
Was die Familie gemeinsam erarbeitet und gemeinsam abgenickt hat, ist direkt ein Favorit
der Gäste geworden. Manchmal kommt Franco Muraca mit der Nachproduktion kaum
hinterher. „ „Wenn wir die Sorte mal nicht in der Eistheke haben, kommen direkt Nachfragen“,
so Katia Muraca.
Bei so vielen Leckereien fällt die Entscheidung definitiv schwer.
Schlirfer Salzmandel – ein Gaumenschmaus, den man sich definitiv nicht entgehen lassen
sollte!
Neben dieser außergewöhnlichen Eissorte gibt es selbstverständlich noch viele weitere
Leckereien. „Unser Mon Cherie Eis ist etwas ganz Besonderes und unser Pistazien-Eis ist
das Beste weit und breit“, so Maria Muraca, die Schwester des Inhabers. Seitdem Franco die
Gastronomie in 2017 von seinem Vater übernommen hat – seit 1982 ist das Restaurant in
Bad Salzschlirf ansässig – legt die Familie mehr Fokus auf das Eis. „Die Kombi aus Pizza
und herzhaften Speisen sowie einem tollen Angebot an Eis und Desserts macht es“, ist sich
die Familie einig.
Franco Muraca besucht stetig zahlreiche Lehrgänge zur Eisherstellung und steht bis
spätabends in seiner Eisküche, um seinen eigenen perfektionistischen Ansprüchen gerecht
zu werden, neue Sorten zu kreieren und bestehende Sorten weiterzuentwickeln.
Schwester Maria Muraca lässt sich immer wieder neue Dessertkreationen einfallen – vom
Tartufo gefüllt mit Pistazie über Tiramisu ‚semifreddo‘ über diverse süße Sorten Fagottini,
und, und, und…
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